欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 便民服务
广告牌影响逃生灭火? 业主积极配合拆除
浏览次数:9272017-07-26 08:57

    为进一步贯彻落实“创卫”、“创文”和城乡环境综合整治要求,吸取户外广告遮挡窗口影响逃生和灭火救援的经验教训。近日 我市组织城综局等有关部门对城区范围内存在安全隐患的户外广告进行专项整治,整治行动得到了广大广告业主的支持和配合。

 

    7月14日发生在我市兴田路振兴通讯店的火灾事故,虽然没有造成人员伤亡,但在救援过程中,消防官兵发现巨幅广告牌会遮挡住窗口从而影响灭火施救。

 

    为吸取户外广告遮挡窗口影响逃生和灭火救援的经验教训,城综局针对这一问题,依据城市管理相关法律法规和《广东省户外广告管理规定》的相关条例,对城区存在安全隐患的户外广告进行集中治理和整改,重点整治对象为建筑物外墙遮挡窗户、影响消防安全设施使用、影响逃生、灭火救援和消防登高扑救的广告。

 

    在户外广告专项整治的通知发出后,到目前为止,已有十余户广告业主自愿接受拆除遮挡窗户的户外广告牌。

 

    团结路某服装店业主 彭小姐说:“因为近期兴田路发生了火灾,招牌挡住了逃生窗口,因为招牌太大,会引起消防隐患,所以我们这次吸取了教训,看见我们的招牌也是这样挡住了,为了业主还有别人的安全,所以我们就自愿接受拆除”。

 

    希望各广告业主提高消防安全意识,积极配合有关部门的整治工作,自觉拆除存在安全隐患的广告牌,为广大市民安定和谐的生活创造良好的条件。

 

     转自兴宁市人民政府网