欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
《党委工作报告》解读五:2016年工作回顾之“基层党建工作有新跨越”
浏览次数:9782017-04-19 09:32

一是“两学一做”学习教育落到实处。积极搭建“两学一做”学习教育组织架构,制定学习计划和实施方案,定期开展“三会一课”、组织生活会和培训会,全年累计开展学习教育29场,制作横幅60多条、大型宣传牌5张,本人带头给机关和挂点村党员上党课,各支部党员按时完成手抄《党章》和网络考学活动。带头组织走访困难老党员和生活困难党员31名。

二是驻点联系群众工作落到实处。我镇组成29个驻点联系群众团队,进驻29个村(社区),召开专题座谈会114次,定点接访群众7188多人,解决群众反映问题785条。

三是软弱涣散村党组织整顿工作落到实处。通过充实软弱涣散村的驻村工作力量,针对存在问题采取“一村一策”的措施进行整顿,大一和土墩两个软弱涣散村党组织都实现整顿转化。

四是镇村两级班子队伍建设落到实处。通过强化镇村干部责任考核,加强干部的素能提升,强化干部的上班和值班监督管理,积极培养年轻后备干部,形成了团结、有战斗力的干部队伍

五是基层治理工作落到实处。按时足额下发梯子岭段公路改建200多亩征地补偿款共计1000多万元。大力开展农村土地“三乱”问题专项整治,共整治卫星图斑9个,立案查处7个,复绿复耕2个,拆除违法违规用地建筑5宗。顺利完成28个村的土地承包经营权确权工作。深入开展“三项整治”工作,共排查出“两违”线索29条,了结22条,其中立案1条,处分村级党员1人、口头通报批评8人。