欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
《党委工作报告》解读四:2016年工作回顾之“各项常规工作有新成效”
浏览次数:8292017-04-14 09:38

一是抓好社会稳定工作加强辖区重点企业单位的安全生产和消防安全巡查管理力度,消除安全隐患,其中依法办理烟花爆竹经营户22家,圩镇主要街道安装消防栓17个。加大信访维稳工作力度,及时排查消除信访维稳苗头隐患,做好重点人员群体的安抚工作,及时制止非法上访活动。2016年共处理信访案件38件,接访群众71批200多人次。重视社会治安、司法调解等工作,及时消除群众矛盾纠纷。全年我镇社会和谐稳定。

二是抓好人口与计划生育工作。转变工作思路,适应新时期“二孩”政策,加大政策的宣传力度,突出抓好免费孕检工作,促进我镇计生工作步上新台阶。

三是加强森林防火工作加大宣传教育力度,镇村两级筹备齐全应急物资,完善应急机制,落实“网格化”管理,施行重点防火期每日巡查制度。2016年争取资金40多万元,新设防火带40多公里,实现森林防火工作形势良好。

四是抓好农村城乡环境综合整治工作加大宣传力度,每村人口集中区域悬挂1条横幅和制作2块宣传栏提高村民环保意识,出动宣传车巡逻宣传。组织镇村力量,大力整治环境“六乱”。加大各村生活垃圾清运管理力度,做到日产日清。加强国土巡查监管,有效制止违法违规用地12宗,其中拆除违规建筑4宗。加大水源水质保护力度,认真开展猪场整治工作,按时完成第二期60户养殖户搬迁任务,并加强后续监管工作。现镇村人居环境明显改善。

五是抓好新一轮精准扶贫工作。成立精准扶贫办公室,抽调5名年轻干部,充实扶贫工作力量和保障良好的办公环境。加强实地调研,按时完成相对贫困户的核实申报工作。通过层层核实过滤,共确定589户、1615人为精准扶贫对象。加强与帮扶单位的沟通协调,制定年度脱贫计划和三年脱贫规划,协助促进扶贫措施有序实施,确保帮扶资金落实到位,2016年完成脱贫基数30%以上。