欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
专家现场“号脉”,助力产业扶贫
浏览次数:14382017-03-05 10:33

      2017年3月3日上午,梅州市卫计局邀请梅州市农业局高级农艺师吴水欣等3名农业专家到兴宁市黄陂镇黄石村结对开展产业帮扶指导。梅州市卫计局副局长洪霞、人事科科长罗文峰、兴宁市扶贫开发局局长刘尚方、我镇相关工作人员及黄石村村委等20多人参加了黄石村产业调研,到黄陂镇农产品工企业考察,为黄石村农业产业“把脉”,开出产业扶贫“处方”。

      在现场调研会上,根据黄石村种植习惯和种植基础,专家组充分论证技术、资金、销售、与企业合作等产业扶贫的可行性。经过梅州市卫计局、兴宁市扶贫局、黄陂镇政府、黄石村委和黄陂镇生产企业联兴酒家协商,初步形成公司+合作社+农户的合作模式。兴宁市扶贫开发局局长刘尚方就产业扶贫资金的使用、监督管理作了解释,市农业局专家组就黄石村农产品的商标注册、合作社的成立、种植技术、销售渠道等方面提供了大量的精准讯息,为黄石村产业扶贫指明了方向。我镇相关工作人员、黄石村委、驻村工作队表示将在市农业局专家组的指导下全力以赴做好产业扶贫工作,增加贫困户收入,带动农民发展农业产业

图片1.png