欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我镇开展城乡环境综合整治大行动
浏览次数:24652016-10-26 10:01

    mmexport1477390978443.jpg

    10月21日上午,我镇召开全体镇干部会议部署城乡环境综合整治有关工作,要求全体镇干部本周六、日取消休假,大力推进城乡环境综合整治工作。会上,镇长杨洪亮传达学习了梅州、兴宁两级《关于抓紧组织开展城乡环境综合整治测评工作的通知》的文件精神,详细解读了《梅州市城乡环境综合整治工作测评办法(试行)》文件要求。

    22日上午,由于受台风“海马”的影响,原定整治行动暂时取消。当日下午,天气好转,以镇党委书记陈伟东、镇长杨洪亮为总指挥的黄陂片和岗背片两支整治行动工作组迅速开展整治工作。两个整治工作组各有镇干部40多人,还各搭配有供电、电信、电视各1人和杂工3人,每个组配备了一台挖掘机、大卡车。

    两支整治工作组先对黄陂镇S225线公路沿线两旁的门店和住户乱搭建铁皮瓦、广告牌等开展整治行动,然后再对黄陂圩和岗背圩两个圩镇开展整治行动。在党政主要领导的指挥下,整治行动组人员互相团结合作,在保证门店住户人员安全和减少户主经济损失的前提下,通过挖掘机拆除乱搭建铁皮瓦和广告牌等,安置好沿途的电线、网线等,对乱挂的横幅标语进行人工拆除,并对乱摆乱卖和占道经营的摊档门店等规范其经营行为。至25日下午,整治行动持续了4天,共依法强制拆除乱搭建铁皮瓦30多户、户外广告牌50多个,清理清运垃圾60多车次。同时,此次整治行动还依法强制拆除了2宗水田建房建筑。

    此次城乡环境综合整治行动的成效明显,街道宽阔明亮了,群众的生活出行也通畅便利多了。镇党委书记陈伟东对此次整治行动作了进一步总结强调,指出城乡环境综合整治工作只有“进行时”没有“完成时”,全体镇村干部要保持高度责任心,在平时规范纠正好群众的一些不正当行为,共同维护黄陂的良好城乡环境。

    mmexport1477391086369.jpg

    mmexport1477387548233.jpg

    20161023_165017.jpg