欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 通知公告
预防登革热
浏览次数:38032015-09-30 15:15

    现在广东登革热越来越严重,已经引起了人们的深深重视,对于大家来说,到底该如何预防登革热呢?登革热预防到底有什么办法呢?

    第一,清理家里面空置的盘子的积水,登革热是由于蚊子中的白蚊伊蚊引起的,而白蚊伊蚊是在小容积的清水中滋生的,所以清理了空置的盘子的积水,也就等于消灭了蚊子的滋生源,是预防登革热的第一步。第二,搞好清洁卫生,保持家居的干净清洁,防治蚊子活动。第三,看到蚊子活动密集比较严重的区域,可以喷化学药剂进行灭杀,比如绿叶气雾剂。第四,外出的时候,可以擦下驱蚊液,避免蚊叮虫咬。第五,注意个人整洁卫生,多洗手,多锻炼,保持健康强壮的身体才可以有效的对抗登革热。第六,保持地面干净清洁,如发现地面有积水,立即用拖把拖干净,避免滋生蚊蝇。

    

    预防登革热人人动手齐参与,爱护清洁,保护个人卫生,清理控制容器积水,从源头起消灭蚊子,才是预防登革热的最佳办法!