欢迎您访问兴宁市黄陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
黄陂镇大力打造朱岭寨森林公园
浏览次数:42802015-04-23 11:58

    朱岭寨森林公园位于黄陂镇圩镇附近,是黄陂镇人民政府近年来一直致力打造的集休闲娱乐、运动健身、旅游观光、生态保护为一体的绿色工程。

    依托朱岭寨原有的良好生态环境,充分利用山脚的善庆寺宗教场所及郁郁葱葱的森林资源,黄陂镇人民政府按照因地制宜、科学规划、分步实施的要求,计划五年内在朱岭寨分别建设休闲登山区、康体健身区、生态旅游观光区和宗教文化景区四个功能区,为圩镇附近4万多群众提供一个良好的休闲场所,同时也逐步将其打造成黄陂的一个旅游品牌。据悉,为大力推进朱岭寨森林公园绿化工程,在羊年春节期间黄陂镇人民政府通过发动社会贤达捐款,共筹资90多万元。目前,公园绿化工程正在稳步推进,杂草清除、开穴、种植、覆土等系列工作正由专业人员规划进行,一道绿色的生态长廊即将展现在黄陂人民的眼前。

朱岭寨2.jpg朱岭寨4.jpg